Перемещение товаров через границу ЛНР не ограничивалось - ГТК ЛНР

Перемещение товаров через границу ЛНР не ограничивалось.

Грузовое сообщение между ЛНР и РФ осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 № 635-р с 00:00 18 марта до 00:00 1 мая 2020 года временно ограничен въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства. Однако водители автомобилей международного автомобильного сообщения попадают в перечень исключений. Это значит, что внешнеэкономическая деятельность будет осуществляться», – заявил Председатель ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

Руководитель ведомства также добавил: «На сегодняшний день нет оснований полагать, что перемещение товаров будет как-то ограничиваться. Грузовое сообщение между ЛНР и РФ осуществляется в штатном режиме. Обращаюсь ко всем жителям ЛНР с просьбой не паниковать – товарооборот между ЛНР и РФ не прекратится».

В ГТК ЛНР отметили, что информация о порядке пропуска граждан в период с 18 марта по 1 мая 2020 года размещена на официальном сайте МГБ ЛНР.


Печать   Электронная почта