С 4 января 2021 года отменено автоматическое продление срока временного ввоза/вывоза транспортных средств - ГТК ЛНР

С 4 января 2021 года отменено автоматическое продление срока временного ввоза/вывоза транспортных средств.

Автоматическое продление срока временного ввоза/вывоза транспортных средств отменено с 4 января 2021 года. Выполнить обязательство по обратному вывозу/ввозу автомобилей необходимо до 1 марта 2021 года. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«Правительством ЛНР 29.12.2020 принято постановление № 1099/20, которое устанавливает период с 4 января по 28 февраля 2021 года (включительно) для окончания продления гражданам срока обратного вывоза/ввоза транспортных средств, оформленных на территории ЛНР в таможенных режимах «временный ввоз/вывоз». Действие данного постановления распространяется на транспортные средства, срок временного ввоза/вывоза которых истек начиная с 1 апреля 2020 года и был автоматически продлен без привлечения к административной ответственности лиц, взявших на себя обязательство по обратному вывозу/ввозу таких транспортных средств», — отметил начальник отдела организации таможенного контроля ГТК ЛНР Роман Терехов.

Терехов акцентировал внимание: «Я подчеркиваю, что начиная с 1 марта 2021 года, вывоз/ввоз гражданами транспортных средств, в том числе вышеуказанных, будет осуществляться на общих основаниях в соответствии с законодательством, действующим на территории ЛНР».

Напомним, что в апреле 2020 года Правительство ЛНР временно продлевало срок временного ввоза/вывоза транспортных средств для тех граждан, у которых срок обратного вывоза/ввоза транспортного средства, временно ввезенного на территорию ЛНР в таможенном режиме «временный ввоз» или временно вывезенного за пределы территории ЛНР в таможенном режиме «временный вывоз», истек начиная с 1 апреля 2020 года.

Скачать Постановление Правительства ЛНР от 29.12.2020 №1099/20 О механизме выполнения обязательств по обратному вывозу/ввозу транспортных средств гражданами